“Для ЕС отсутствие движения к разрешению конфликтов неприемлемо”

toivo klaar“Южный Кавказ, с точки зрения безопасности, экономики и развития, сильно пострадал от неразрешенных конфликтов, все они имеют свою различную специфику. Эти конфликты раздирают страны и социальную структуру региона, кроме того, теперь они стоят на пути регионального сотрудничества и открытия границ, препятствуют демократическому развитию и не позволяют гражданам воспользоваться их свободами. Для ЕС нынешняя ситуация и отсутствие движения к разрешению конфликта явно неприемлема. Об этом заявил Специальный представитель Европейского союза по Южному Кавказу и конфликтам в Грузии Тойво Клаар, выступая со вступительным словом на 3-й Оксфордской конференции по проблемам современного Южного Кавказа, которая состоялась в Оксфордском университете 12 ноября 2018 года.

Клаар также сказал в ходе конференции, что Европейский союз хочет, чтобы Армения, Азербайджан и Грузия – как страны-партнеры – «помогли высвободить весь потенциал Южного Кавказа в качестве стратегического шлюза между Европой и Азией, что способствовало бы стабильности, безопасности и процветанию для всего региона и за его пределами. Это отвечает интересам наших стран-партнеров, и это также отвечает интересам ЕС», – добавил Клаар.

Конференция была организована LINKS и RESC в рамках программы EPNK Европейского Союза на тему «Региональное сотрудничество на Южном Кавказе: трудное, но необходимое».

Вы можете посмотреть вступительное слово (на английском языке) Тойво Клаара на конференции в Оксфорде на YouTube канале Commonspace.eu здесь

источник: commonspace.eu

This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s