Заявление для прессы сопредседателей Минской группы ОБСЕ

osceiСопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – Россия, Стефан Bисконти – Франция и Эндрю Шофер – США) и Личный представитель Председателя ОБСЕ Анжей Каспршик после встречи 18 января в Кракове с министрами иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым выступили с заявлением, в котором сказано.

Министры и сопредседатели обсудили последующие шаги с целью содействия реализации соглашений, достигнутых на предыдущих саммитах по нагорно-карабахскому урегулированию. “Министры иностранных дел в принципе согласились с пересмотренным концептуальным документом сопредседателей по осуществлению расширения штата Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ с целью его скорейшего завершения”.

“B ходе совещания стороны и сопредседатели обменялись мнениями по основным чувствительным вопросам, содержащимся в рабочих предложениях, которые в настоящее время лежат на столе”.

Сопредседатели также призвали к принятию мер по укреплению доверия в качестве важного вклада в переговорный процесс. Министры и сопредседатели признали относительное спокойствие на линии соприкосновения, и сопредседатели призвали стороны укреплять эту позитивную тенденцию.

Сопредседатели указали министрам на свою заинтересованность в продолжении их миссии 2010 года по оценке ситуации на территориях, затронутых конфликтом.

Сопредседатели планируют выехать в регион в начале февраля.

http://www.contact.az/ext/news/2018/1/free/politics%20news/ru/68383.htm

This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s