Вынужденные переселенцы в новых домах: 250 тысяч человек ждут своей очереди

IDP kochАзербайджан начал пересматривать ситуацию с улучшением социального положения вынужденных переселенцев после поступления в страну бонусов вслед за исполнением нефтяных проектов. Особенно после избрания Ильхама Алиева президентом в 2003 году были анонсированы необходимые шаги, предусмотренные для улучшения социального положения вынужденных переселенцев. 1 октября 2003 года, накануне президентских выборов, когда проводились первые встречи в построенных на территории биласуварского района новых поселках для вынужденных переселенцев, И. Алиев заявил, что отныне в стране не останется ни одного палаточного городка. Уже в 2006 году были ликвидированы 3 палаточных городка на территории биласуварского района, 4 палаточных городка на территории агджабединского района, а в декабре 2007 года – 3 палаточных городка на территории саатлинского и сабирабадского районов.

С принятием “Государственной программы по улучшению жилищных условий и повышению занятости беженцев и вынужденных переселенцев” Указом Президента Азербайджан Республики № 298 от 2004 года был запущен процесс улучшения жилищных условий вынужденных переселенцев. В Государственной программе, принятой Указом Президента, были представлены конкретный план мероприятий для расширения возможностей улучшения жилищных условий вынужденных переселенцев, а также планы застройки новых поселков, постройка которых должна была осуществляться за счет средств государственного бюджета и Нефтяного фонда. Кроме того, Указом запрещается выселение вынужденных переселенцев из временно заселенных ими общественных зданий, квартир, земельных участков и других объектов независимо от того, к какому юридическому или физическому лицу они принадлежат. Выселение их из мест проживания разрешается только в случае возвращения их на свои родные земли, а также переселения в новые поселки и дома для временного проживания. Переселение вынужденных переселенцев в новые поселки и дома возможно как по государственной программе, так и по предложению им альтернативного жилища владельцем квартиры.

Временное жилище вынужденного переселенца является одновременно местом проживания, где он временно прописан, и исходя из адреса этого жилища, государство выделяет им абонентную плату за используемые ими электроэнергию, природный газ, питьевую воду, телефонные услуги. То есть, коммунальные льготы для вынужденного переселенца предоставляются исходя из адреса частной квартиры, общественного здания, дома родственников, где он временно проживает, и даже дома, которого он нанимает. Все эти правила применяются на основании списков с указанием адреса вынужденного переселенца, составленных структурами исполнительной власти оккупированных районов, где  вынужденные переселенцы постоянно прописаны, и местными учреждениями Госкомитета по делам беженцев. Если 10 лет тому назад имелись широкие возможности для миграции вынужденных переселенцев внутри страны, то теперь с применением новой системы регистрации число случаев миграции существенно уменьшилось, или же подобные случаи стали невозможны. Это, прежде всего, связано с тем, что коммунальные расходы выделяются вынужденному переселенцу только по адресу фактического места проживания.

В целом, за прошедшие двадцать лет на решение социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев израсходовано около 6 миллиардов долларов США. Из этих средств 3 миллиарда долларов США были оплачены из государственного бюджета, 2 миллиарда долларов США – из Государственного нефтяного фонда, и около 1 миллиарда долларов США – международными гуманитарными организациями и действующими в этой сфере организациями по развитию.

В рамках проектов по заселению семей вынужденных переселенцев и улучшению их социально-бытовых условий, осуществленных с 2001 года за счет средств государственного бюджета и Государственного нефтяного фонда, в агдамском, физулинском, биласуварском, гёранбойском, сабирабадском, агджабединском, бейлаганском, габалинском, физулинском, шамкирском, акстафинском, исмаиллинском, имишлинском, гёйгёльском, бардинском, огузском, шекинском, гедабекском, саатлинском, гаджигабулском районах, в Нахичеванской Автономной Республике, в городах Баку, Гянджа, Мингячевир, Сумгаит, Евлах, Балакен, в поселках Мехдиабад, Масазыр, Пиршаги, Фатмайи и Умид построены многоэтажные здания, частные дома, социально-культурные, инфраструктурные и другие объекты.

На данный момент за счет средств, выделенных из Государственного нефтяного фонда и госбюджета, построены более 70 современных поселка, состоящих из 31 тысячи квартир, которые имеют все социально-технические инфраструктуры. Таким образом, жилищная проблема вынужденных переселенцев, заселенных в детских домах, студенческих общежитиях, недостроенных подсобных помещениях заводов и фабрик, фермах и зимовищах, стадионах, придорожных землянках, финских домах, недостроенных зданиях, пансионатах и лагерях, отчасти решена.

Процесс переселения вынужденных переселенцев в новые поселки начался с 2004 года и продолжается до сих пор, причем новые статистические данные о том, сколько человек в настоящее время проживает в вышеуказанных объектах, недоступны. Согласно статистическим данным, полученным только лишь в 2006 году перед запуском процесса переселения, из вынужденных переселенцев 230 тысяч человек проживали в общежитиях, 41.000 человек – в палаточных городках, 28.000 человек – в деревянных “финских” домах, и 58.000 человек – в вагонах, расположенных на железнодорожных рельсах. Кроме того, около 250 тысяч вынужденных переселенцев смогли разрешить жилищную проблему благодаря родственникам или за счет домов, которые они впоследствии сами построили. Однако следует учесть, что поскольку принадлежащие им дома зарегистрированы на имена других людей, невозможно вести статистику тех, кто решил жилищную проблему за свой счет. А другая часть вынужденных переселенцев живет в произвольно занятых ими квартирах, ордера которых выданы собственникам.

До сих пор государство осуществляло проекты по обеспечению жильем вынужденных переселенцев, проживающих в общественных помещениях, а в следующем этапе планировалось строительство новых домов для людей, поселившихся в произвольно занятых ими квартирах, нанимаемых ими домах, или в домах своих родственников. Следует учесть, что с 2014 года, когда нефтяные доходы начали уменьшаться, в строительстве новых поселков, строящихся за счет государственного бюджета, возникли определенные перерывы. Вопрос о том, когда начнется строительство новых поселков, остается неясным. Девальвация азербайджанского маната и резкое падение цен на нефть делает нереальным строительство новых поселков в ближайшей перспективе.

Появились также различные проблемы в обеспечении вынужденных переселенцев новыми квартирами. Это в первую очередь связано с тем, что цены одноэтажных домов в поселках, построенных в районах, во много раз завышены по отношению к их качеству, и многократно  превышают рыночные цены, а также имеются случаи присвоения средств. Средства, выделенные для новых поселков, переводятся на счета Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, а также Фонда социального развития вынужденных переселенцев, на основании представленных ими проектов, а они осуществляют строительство посредством подрядных организаций. Отсутствие открытости в тендерах, а также то, что подрядные организации часто принадлежат лицам, приближенным к олигархам, доказывает неизбежность случаев присвоения средств. Другая проблема заключается в том, что вынужденные переселенцы, получившие квартиры в новых поселках, имеют собственные квартиры и дома с дворовым участком, хотя и зарегистрированы как проживающие в общественных зданиях. Им предоставляются квартиры в новых поселках, а впоследствии они или сдают эти квартиры внаем, или выставляют на продажу. В последнее время в целях борьбы с подобными случаями государство проводит рейды в недавно построенных поселках, выселяет квартирантов из домов и угрожает хозяевам изъятием у них этих домов.

Таким образом, пока неизвестно когда же примерно 250 тысяч вынужденных переселенцев, которые живут с надеждой получить квартиру в недавно построенных поселках, станут хозяевами этих квартир. Разумеется, государство провело точную оценку домов, где проживают вынужденные переселенцы, и если бы оно согласилось на регистрацию вынужденными переселенцами собственных квартир на свои имена и ускорило оформление всех незаконных построек, то сегодня мы имели бы более ясное представление о том, сколько вынужденных переселенцев имеют квартиры. Регистрация вынужденными переселенцами квартир на свои имена автоматически приведет к потере ими своего статуса. Приступая к жесткой реформе подобного рода, государство могло бы уменьшить зависимость людей, имеющих собственные квартиры и обустроивших свою жизнь самостоятельно, от государства. Путем выплаты этим людям компенсации в разных размерах государство могло бы исключить их будущие исковые требования относительно жилищного фонда в оккупированных районах. Для этого необходимо наличие достаточно прозрачного механизма и общественного контроля. В противном случае будет невозможно оценить эффективность всех проектов.

Общественного Объединения “Гуманитарных Исследований”

IDP koch

This entry was posted in Articles. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s