Сопредседатели МГ ОБСЕ предостерегли от шагов, которые затруднят переговорный процесс

 

Co chairs OSCE MG«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ приветствуют прилагаемые усилия по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе путем переговоров». Стороны также заявили, что готовы совместно работать со сторонами в направлении мирного урегулирования.
Как сообщает АПА, об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика (США), Игоря Попова (Россия) и Пьера Андриё (Франция).
В заявлении отмечается, что ПАСЕ в ближайшее время может принять резолюцию в связи с конфликтом: «Мы напоминаем ПАСЕ и другим международным организациям, что Минская группа является единственным форматом для ведения переговоров. Мы ценим интерес, который проявляют члены ПАСЕ. Однако заявляем, что шаги, которые нанесут вред мандату Минской группы ОБСЕ и затруднят продолжающийся процесс переговоров, не могут быть сделаны».
Напомним, на заседании ПАСЕ, которое состоится 25-29 января, будут заслушаны отчеты Роберта Вальтера «Рост напряженности в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и Милицы Маркович «О преднамеренном лишении воды гражданского населения прифронтовых районов Азербайджана».

 

 

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s