«Мастер-класс для журналистов»

Проект «Мастер-класс для журналистов» был предусмотрен главным образом для журналистов и представителей НПО из города Баку и регионов. В мероприятие были приглашены в основном молодые журналисты, представляющие периодическую прессу и печатные органы, учредителями которых являются НПО, а также молодые правозащитники.

Для участия в мероприятии обратились 85 заявителей из городов Баку, Сумгаит, Гянджа, Ленкорань, Мингечаур, Лерик, Али-Байрамлы, Имишли, и только 25 из них получили приглашение на участие в мероприятии.

Большинство участников составляли представители НПО и журналисты, работающие в периодических изданиях.

Мастер-класс был осуществлен в трех этапах. Целью мероприятия, предусмотренного для первого этапа (4 декабря), являлось принятие во внимание желаний и намерений участников, и сообщение в прессе о начале мероприятия.

Второй этап был намечен для проведения мастер-класса.

В промежутках между всеми этапами проводился опрос среди участников, чтобы учитывать их желания и намерения.

А в третьем этапе планировалось представление опыта, приобретенного участниками накануне мастер-класса, сбор материалов, написанных ими в периодической прессе в период после мастер-класса, и выступление каждого участника со статьей и докладом.

Состоялась пресс-конференция в Международном Пресс-Центре по поводу проведения мастер-класса, куда были приглашены участники мастер-класса и представители НПО, где помимо ознакомления участников предстоящего мероприятия друг с другом, прессе была передана информация о философии мастер-класса.

В третьем этапе мероприятия пятеро из журналистов, являющихся участниками мастер-класса, подготовили и опубликовали в своих газетах статьи, соответствующие темам мероприятия. Участники из Гянджи и Ленкорани, с целью передачи приобретенного ими опыта местным журналистам и представителям НПО, организовали презентационные мероприятия на базе своих организаций и провели дискуссии о роли прессы и правозащитных организаций в преодолении проблем, связанных с разрешением конфликтов и правами человека.

В это мероприятие были также приглашены представители нашей организации. Приняв участие в этом мероприятии, мы поделились своими мнениями об опыте журналистов и НПО в разрешении конфликтов.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s